Pelatihan Pengembangan Produk Jagung sebagai Makanan Ringan yang Bernilai Jual
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aprilianty, A. (2012). Pengaruh Kepribadian wirausaha, pengetahuan kewirausahaan, dan lingkungan terhadap minat berwirausaha siswa smk. Jurnal Pendidikan Vokasi, 2(3).
Aini, D. (2010). Hubungan antara waktu fermentasi grits jagung putih dengan sifat gelatinisasi tepung jagung putih yang dipengaruhi ukuran partikel. Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 21: 18-24.
Anggraeny, Y.N., Umiyasih, U. dan Krishna, N. H. (2006). Potensi limbah jagung siap rilis sebagai sumber hijauan sapi potong. Prosiding Lokakarya Nasional Jejaring Pengembangan Sistem Integrasi Jagung-Sapi. Puslitbangnak, Pontianak (ID): 9-10 Agustus 2006. hal. 149-153.
Aydinsakir, K., Erdal S., B. D., & R, B. R. & T. (2013). The influence of regular deficit irrigation applications on water use, yield, and quality components of two corn (zea mays l.) genotypes. Agricultural Water Management, 128: 65-71.
Gerez, L.C., Rollan, G.C. dan Font de Valdez, G. (2006). Gluten breakdown by Lactobacilli andpediococci strains isolated from sourdough. Letters in Applied Microbiology. Letters in Applied Microbiology, 42(5), 459-464.
Jayaram, S., Kapoor, S. & Dharmesh, S. M. (2015). Pectic polysaccharide from corn (Zea mays L.) effectively inhibited multi-step mediated cancer cell growth and metastasis. Chemico-biological interactions, 235, 63-75.
Raraswati. (2013). Pusat kegiatan belajar masyarakat sebagai satuan pendidikan nonformal (pnf). Makalah pada Workshop Penataan Kelembagaan PKBM, Bandung (ID), 2 Juni 2013.
Sudaryanto, S. dan B. (2006). Tebon jagung sebagai sumber hijauan pakan ternak strategis di ahan kering Kabupaten Gunung Kidul. Prosiding Lokakarya Nasional Jejaring Pengembangan Sistem Integrasi Jagung – Sapi. Pontianak, 9- 10 Agustus 2006. Puslitbang Peternakan, Bogor. hlm. 136-141.
Surtinah. (2008). Waktu panen yang tepat menentukan kandungan gula biji jagung manis (zea mays saccharata). Jurnal Ilmiah Pertanian, 4(2), 1-7.
Wahyudin, A., Ruminta, R., & Nursaripah, S. A. (2016). Pertumbuhan dan hasil tanaman jagung (Zea mays L.) toleran herbisida akibat pemberian berbagai dosis herbisida kalium glifosat. Jurnal Kultivasi, 15 (2), 86-91.
Widiyanti, N. M. N. Z., Baga, L. M. & Suwarsinah, H. K. (2016). Kinerja usahatani dan motivasi petani dalam penerapan inovasi varietas jagung hibrida padalahan kering di Kabupaten Lombok Timur. Jurnal Penyuluhan, 12 (1), 31-42.
DOI: https://doi.org/10.31571/gervasi.v6i3.4596
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Gervasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
LPPM IKIP PGRI Pontianak, Gedung Rektorat Lt. 2
Jl. Ampera No.88, Sungai Jawi, Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat - 78116
Telp. (0561) 748219
E-mail: gervasi.ikippgriptk@gmail.com
p-ISSN: 2598-6147 | e-ISSN: 2598-6155
VISITOR STATS: