SOSIALISASI OLAHAN TEMPE MENJADI NUGGET SEBAGAI PRODUK USAHA MASYARAKAT DI KELURAHAN SUNGAI RASAU

Authors

  • Zulfahita Zulfahita Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang
  • Eti Sunarsih Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang
  • Wahyuni Oktavia Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang
  • Safrihady Safrihady Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang
  • Lili Yanti Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang
  • Mulyani Mulyani Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang
  • Gunta Wirawan Institut Sains dan Bisnis Internasional (ISBI) Singkawang

DOI:

https://doi.org/10.31571/gervasi.v8i3.7455

Abstract

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman masyarakat di Kelurahan Sungai Rasau Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang tentang cara mengolah tempe menjadi nugget. Metode pengabdian yang digunakan dengan cara memberikan materi dan penayangan video tutorial tentang pembuatan tempe menjadi nugget. Kegiatan ini diikuti oleh IRT (Ibu Rumah Tangga) dan PKK. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini yaitu berupa produk usaha nugget dari tempe yang siap untuk dipasarkan dan dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga, dapat menjadi peluang usaha, dan memberikan income/pemasukan. Selain itu, 80% peserta sangat puas dan 20% peserta puas terhadap sosialisasi yang diberikan oleh tim pengabdian.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-12-17

How to Cite

Zulfahita, Z., Sunarsih, E., Oktavia, W., Safrihady, S., Yanti, L., Mulyani, M., & Wirawan, G. (2024). SOSIALISASI OLAHAN TEMPE MENJADI NUGGET SEBAGAI PRODUK USAHA MASYARAKAT DI KELURAHAN SUNGAI RASAU. GERVASI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 8(3), 863–872. https://doi.org/10.31571/gervasi.v8i3.7455