SOSIALISASI OLAHAN TEMPE MENJADI NUGGET SEBAGAI PRODUK USAHA MASYARAKAT DI KELURAHAN SUNGAI RASAU
DOI:
https://doi.org/10.31571/gervasi.v8i3.7455Abstract
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman masyarakat di Kelurahan Sungai Rasau Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang tentang cara mengolah tempe menjadi nugget. Metode pengabdian yang digunakan dengan cara memberikan materi dan penayangan video tutorial tentang pembuatan tempe menjadi nugget. Kegiatan ini diikuti oleh IRT (Ibu Rumah Tangga) dan PKK. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini yaitu berupa produk usaha nugget dari tempe yang siap untuk dipasarkan dan dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga, dapat menjadi peluang usaha, dan memberikan income/pemasukan. Selain itu, 80% peserta sangat puas dan 20% peserta puas terhadap sosialisasi yang diberikan oleh tim pengabdian.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Zulfahita Zulfahita, Eti Sunarsih, Wahyuni Oktavia, Safrihady Safrihady, Lili Yanti, Mulyani Mulyani, Gunta Wirawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors should sign the copyright transfer agreement when they have approved the final proofs sent by GERVASI prior to the publication.