PENGEMBANGAN WIRAUSAHA PRODUK JAHE MERAH UNTUK KESEHATAN DI DESA WISATA LABUAN BAJO KABUPATEN BUTON UTARA
Abstract
Downloads
References
Dramawan, A., Utami Ningsih, M., Keperawatan, J., & Kemenkes Mataram, P. (2022). Pemanfaatan Jahe Merah Sebagai Bahan, Pendampingan. Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 6(1), 60–64.
Hasiholan, L. B., & Amboningtyas, D. (2021). Pengembangan Potensi Jahe Merah Sebagai Usaha Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat Perkotaan Kota Semarang. Manggali, 1(1), 22. https://doi.org/10.31331/manggali.v1i1.1545
Meirista, I., Hadriyanti, A., Aptiarni, H., & Jannah, M. (2022). Pemanfaatan rimpang jahe merah dalam usaha pengobatan dan pemeliharaan kesehatan. Martabe: Jurnal …, 5, 912–917. Retrieved from http://jurnal.um-tapsel.ac.id/index.php/martabe/article/view/5749
Nana, N., Makiyah, Y. S., Susanti, E., Ramadhan, I. R., Bhinekas, R. Y., & Kanti, L. (2021). Budidaya dan Pengolahan Jahe Merah (Zingiber officinale var.rubrum) Menggunakan Teknologi Bag Culture Pada Masa New Normal di Desa Darmaraja Kecamatan Lumbung Kabupaten Ciamis. ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 4(1), 584–593. https://doi.org/10.35568/abdimas.v4i1.1038
Nurjanah, S., & Abadi, F. (2019). Pengembangan Wirausaha Budi Daya Dan Pemasaran Jahe Merah. BERDAYA: Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2), 61–66. https://doi.org/10.36407/berdaya.v1i2.109
Pujiasmanto, B., Triharyanto, E., Widijanto, H., Pardono, P., Harsono, P., & Sulandjari, S. (2021). Sosialisasi, Penyuluhan, dan Pelatihan Budidaya Jahe Merah di Dusun Pelem, Desa Wonorejo, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar. PRIMA: Journal of Community Empowering and Services, 5(1), 14. https://doi.org/10.20961/prima.v5i1.43990
Puteri, A. O., Fakhriyah, F., Wasilah, S., Skripsiana, N. S., & Noor, M. S. (2021). Pelatihan Pengolahan Produk Jahe Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Di Masa Pandemi Covid-19. Jurnal Pengabdian ILUNG (Inovasi Lahan Basah Unggul), 1(1), 59. https://doi.org/10.20527/ilung.v1i1.3471
Redi Aryanta, I. W. (2019). Manfaat Jahe Untuk Kesehatan. Widya Kesehatan, 1(2), 39–43. https://doi.org/10.32795/widyakesehatan.v1i2.463
Sari, D., & Nasuha, A. (2021). Kandungan Zat Gizi, Fitokimia, dan Aktivitas Farmakologis pada Jahe (Zingiber officinale Rosc.): Review. Tropical Bioscience: Journal of Biological Science, 1(2), 11–18. Retrieved from http://jurnal.uinbanten.ac.id/index.php/tropicalbiosci/article/view/5246
Syaputri, E. R., Selaras, G. H., & Farma, S. A. (2021). Manfaat Tanaman Jahe ( Zingiber officinale ) Sebagai Obat obatan Tradisional ( Traditional Medicine ). Prosiding SEMNAS BIO 2021, 1, 579–586.
Wijayanti, M., Suparmi, Nai, H., & Pujiastuti, T. (2020). Pemberdayaan PKK RT 02 Garongan Wonokerto Turi Aplikasi Pengolahan Jahe Merah Untuk Kesehatan Berbasis Ekonomi Micro. Jurnal Abdimas Saintika, 2(2), 21–24.